厚切りで柔らかい牛タンが食べれる!利久 札幌パセオ店
昨晩が洋食だったので、和食が食べたくなった外食生活54日目。サツエキ付近をうろうろしていて見つけたのが、牛タンのお店「利久」。
仙台に訪れた際に本物の厚切りで柔らかく、旨みがある牛タンを食べてから、大好きな食べ物の1つ。北海道でも美味そうな牛タンが食べれそうだ。
牛タン定食と、さらに牛タンが厚くて柔らかい、牛たん【極】定食の2種類で悩んだが、極を注文。カウンターの前で焼いているので、店内には、とっても美味そうな匂いが充満している。
牛タンの柔らか煮のような1品目。甘目の味付け。
ご飯、牛タン、テールスープ。テールスープにも、柔らかく煮込まれた牛が入っている。優しい味付け。
メインの牛タンは、とっても厚めになってはいますが、切れ目も入っていることもあるし、元々が柔らかいので容易にかみ切れる。味付けもシンプルに塩コショウなので、牛タン本来の味を楽しめます。ただ、ちょっと牛タンの量を増やしたので飽きが来てしまいました・・・。ポン酢、わさび塩とか別の味でも食べたかった。
もし、牛タンは薄いのしか食べたことが無い人ならば、驚くことは間違いなし。本物の牛タンが味わえる一軒です。
今日のお会計は2592円