外食生活13日目:さんるーむ
最近は食べたい物を取りたいだけ食べていた。ある意味で暴飲暴食気味。それではいけないと思い、身体に良さそうで、バランスの良い食事にしようと、大丸の自然食レストラン「さんるーむ」。美味しい野菜を食べながら、ご飯も五穀米なので、カロリー的によさそう。
鰆の西京焼きと蒸し野菜の定食。野菜は、ゴマダレと大根おろしの入った和風タレ、塩を好みに合わせて食べられる。野菜が蒸されていることで、旨みと甘みが凝縮されている。
鰆の西京焼きは、しつこさもなく骨もなく、食べやすい。五穀米とベストマッチ。
デザートは苺のアイス入り。苺の味がしっかりとしていて、ぺろっと頂きました。
全体的に、料理は体を考えているためか、しつこい味付けはなく、素材を生かした味付け。ボリューム感もあるので、充分に満足しました。
お会計は1922円